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informe n°  

 

14

 

GUIA PARA EVITAR INTOXICACIONES

 

 

Las siguientes son una serie de sugerencias brindadas por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria para evitar intoxicaciones con alimentos en mal estado.

 

1 - Verifique la fecha de vencimiento de los alimentos

 

2 - No consuma mayonesas caseras o de procedencia desconocida, huevos crudos y carnes poco cocidas (sobretodo las de cerdo)

 

3 - En el supermercado, seleccione en último término los productos congelados para que no se corte la cadena de frío y se descongelen durante la compra.

 

4 - Guarde los lácteos en los estantes superiores de la heladera

 

5 - Descongele y limpie periódicamente las heladeras y freezers

 

6 - Evite congelar alimentos que fueron previamente descongelados y cocidos

 

 7 - Evite el contacto de los alimentos crudos con los cocidos y de los sucios con los limpios para prevenir lo se llama la "contaminación cruzada".

 

8 - Lave bien las verduras, sobre todo si se comen crudas.

 

9 - No recaliente alimentos menos de 15 a 20 minutos

 

10 - Cuando compre sandwiches de miga, verifique que hayan sido hechos en el momento y manténgalos en la heladera hasta el momento de ser consumidos

 

11 - Lávese a menudo las manos

 

12 - Utilice agua pura para cocinar

 


 

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